임신 중에 유난히 먹고 싶었던 명태 코다리 조림
한국수퍼 가니까 두마리에 2달러 정도로 저렴하게 나왔길래
집에서 바로 만들어봤어요.
엄마가 해주시던 그맛 그대로 일까 걱정하면서 ...ㅋㅋ
매콤한게 꽤 비슷한 맛이 나네요.
재료: 밥숫갈 기준으로 고추가루2, 간장3~4, 마늘1, 생강가루1/3, 올리고당 2~3, 후추가루, 파
더 매콤한 맛을 원하시면 청양고추 썰어서 넣어 주시면 좋아요.^^
과정 샷이 많이 없는게 항상 문제네요. 요리하시면서 사진 잘 찍으시는 분들 대단합니다.ㅎㅎ
미국에서 이렇게 저렴하게 생선 구입하는 것도 정말 큰 행운이지요.
명태 코다리는 한국수퍼에만 있거든요.
잘 씻어서 먹기좋은 크기로 잘라주고 지느러미는 떼어냅니다.
그리고 양념장을 모두 넣어서 30분 정도 간이 베이게 하고 물 두컵 정도를
부어서 국물이 반 정도로 줄어들면 뒤집어 섞어주고 그릇에 담아냅니다.^^
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