잘 말린 호박을 불에 불려서 볶아만든 호박오가리...
국어사전에선 얇게 썰어 말린 호박을 오가리라고 한다 하는데
사투리나 방언이 아님을 알게 됐어요.^^
보름날 주로 해먹는 나물인데 전 고추가루를 좀 넣어서
제 입맛에 맞게 만들어 봤어요.
재료: 호박오가리200g, 다진파 1스푼, 마늘 1/2스푼, 깨소금, 후추, 참기름, 국간장 2스푼,고추가루 1/2스푼
건조기에서 확실히 말려준 호박오가리를 냉동실에 보관했다가 필요한 만큼 꺼냅니다.
200g이면 두줌 정도 될겁니다.
30분 정도 물에 불려서 물기를 쫙 빼줍니다.
그 다음 양념장 넣어서 버무려 간이 베이게 하고 참기름 두른 팬에 볶아 줍니다.
물을 자작하게 부어서 두껑을 덮어두고 물이 잦아들면 그릇에 담아 냅니다.
이상 간단 호박 오가리 볶음이었습니다.^^
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