아이들이 좋아해서 가끔 만들어 주는 닭튀김
우유에 재우지 않아도 되니까 우유 알러지가 있는 아이들도 안심하고 먹을 수 있답니다.
닭 다리살 500그램 정도에
다시마 진간장 3스푼, 사케(일본술, 청주도 무방) 3스푼, 마늘 3톨, 생강가루 1/2티스푼,양파1개
지퍼백에 닭 다리살을 적당한 크기로 잘라서 담고 얇게 썬 양파를 같이 넣어 주물러 줍니다.
닭살을 부드럽게 해주고 냄새를 잡아줍니다.
그 다음 간장과 사케, 마늘과 생강을 넣고 잘 섞은 다음 냉장고에 3~4시간 넣어둡니다.
감자전분과 밀가루를 5 대 5로 섞은 볼에 양념에 재운 닭고기를 넣어 튀김옷을 입혀줍니다.
튀김볼에 담은 기름이 적당히 높아지면 튀김옷 입힌 닭을 튀겨주고
키친 타올에 올려 기름을 빼줍니다.
아이들도 좋아하고 저도 즐기는 간단하지만 맛있는 닭튀김이었습니다.
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