일품요리

간단한 레시피....맛은 최고인 닭튀김

모닝뷰 2013. 3. 27. 01:47

 

아이들이 좋아해서 가끔 만들어 주는 닭튀김

우유에 재우지 않아도 되니까 우유 알러지가 있는 아이들도 안심하고 먹을 수 있답니다.

 

닭 다리살 500그램 정도에

다시마 진간장 3스푼, 사케(일본술, 청주도 무방) 3스푼, 마늘 3톨, 생강가루 1/2티스푼,양파1개

 

지퍼백에 닭 다리살을 적당한 크기로 잘라서 담고 얇게 썬 양파를 같이 넣어 주물러 줍니다.

닭살을 부드럽게 해주고 냄새를 잡아줍니다.

그 다음 간장과 사케, 마늘과 생강을 넣고 잘 섞은 다음 냉장고에 3~4시간 넣어둡니다.

 

감자전분과 밀가루를 5 대 5로 섞은 볼에 양념에 재운 닭고기를 넣어 튀김옷을 입혀줍니다.

 

튀김볼에 담은 기름이 적당히 높아지면 튀김옷 입힌 닭을 튀겨주고

키친 타올에 올려 기름을 빼줍니다.

 

아이들도 좋아하고 저도 즐기는 간단하지만 맛있는 닭튀김이었습니다.