Exploring California

샌디에고의 인기 대만 베이커리- Pangea

모닝뷰 2012. 4. 15. 17:29

 

작년에 친하게 지내는 동생 조이가 맛있는 빵집이라며 알려준 곳인데

정말 맛있는 빵을 파는 곳이여서 많은 분들과 공유하려고 올려봅니다.

 

올 3월 개업 1주년 기념 행사를 재즈밴드 불러서 멋지게 치러낸 곳인데

다른 곳에서 빵집을 운영하다가 이곳으로 확장 이전한 것 같아요.

과거에 이곳은 레스토랑이 아니었을까 싶을 정도로

베이커리 샵 치곤 꽤 매장이 크답니다.

 

Pangea Bakery Cafe
4689 Convoy Street #100
San Diego, CA 92111

(이곳 주소랍니다.)

 

토요일 오전 9시 커피와 샌드위치를 즐기는 손님이 많은 것 같아요.

커피맛도 꽤 좋구요.

 

3월에 여기서 재즈밴드가 멋지게 연주를 했었는데 동영상이 너무 길어서 올라가질 않네요.

 

빵을 햇볕으로 부터 보호하고자 노란색 아크릴판으로 가렸더군요.

 

따끈한 빵이 본격적으로 나오기 시작하는 10시 쯤엔 계산대 앞에

줄선 사람들이 많아서 꽤 기다려야 한답니다.

 

케익도 한국식 케익맛과 비슷하구요.

 

쿠키 종류도 한국식 제과점 쿠키맛과 흡사합니다.

 

이곳엔 브런치 메뉴를 즐기는 사람들도 많답니다.

둘째는 5번 로스트 터키 샌드위치를 정말 좋아한답니다.

 

토요일 아침 간단하게 우유만 마시고 나가는 둘째 혜나와 함께 늘 이 샌드위치를

시켜서 나눠먹습니다.

 

라떼 한잔이랑 함께....

 

얼마나 맛있게 먹는지 사진이 말해주지요.ㅎㅎ

 

이 집의 인기빵 몇가지 소개해볼게요.

소보로 빵인데요. 속이 남달라요.

 

찹쌀을 넣은 뒤에 위엔 연보라 소가 들어갔는데 정말 맛있답니다.

 

이 빵은 꽤 큰데 안에 연보라색 소가 들어가있구요.

빵 자체는 그리 달지 않고 소랑 함께 먹으면 정말 맛이 좋답니다.

이 빵도 자주 매진돼서 매장에 내놓기 무섭게 나가는 빵이랍니다.

 

요건 애들이 정말 좋아하는 빵....

곰돌이 눈을 초컬렛으로 표현했네요.

 

빵을 잘라보면 저렇게 초컬릿이 들어가 있구요.

 

이 빵은 오늘 처음 먹어봤거든요. 매장에 딱 하나 남았길래....

전 뭐든 하나만 남으면 무조건 사고 보거든요.ㅎㅎ

 

곡물이랑 초컬릿이 들어갔는데 이 빵도 자주 먹을 것 같아요.

 

목요일, 금요일이면 몸이 지쳐서 그런지 살이 좀 빠지던데 토요일 이 빵집에 갔다오면

살이 다시 쪄서 온답니다. 이 집 빵이 얼마나 맛있냐 하고 누가 물으면

여기서 일하면서 빵기술을 배우고 싶을 정도라고 말한답니다.

달기만 한 미국 빵이나 과자들은 금방 물리는 반면 이 집 빵은 적당히 달면서

씹히는 식감이 부드러워서 자꾸만 먹고 싶은 빵이랍니다.

 

샌디에고의 인기 대만 베이커리 Pangea 샌디에고 오시면 꼭 찾아보세요.