일품요리

매운 돼지족^^

모닝뷰 2009. 1. 4. 05:16

      남편이 돼지족을 쌈장발라 상추쌈 싸먹는 걸 좋아하는데  매콤한 양념을 해서

먹어도 맛있을 것  같아서 한번 해본 요리.

 

      삶기 전 4시간 정도 물에 담가서 핏물 뺀 돼지족 4개에...

      보드카3, 커피2, 된장1, 간장2, 마늘6톨, 생강1톨,대파1,계피 조금 넣고 1시간 이상 끓여준다.

      미국서 청주, 소주는 비싸서 여기서 저렴하게 구입할 수 있는 보드카로 대신했는데 맛은 별 상관없다.

 http://blog.daum.net/jinnamom

      양념장은 고추장2, 고춧가루1, 진간장2, 보드카2, 마늘1큰술, 생강1작은술, 설탕2, 물엿3,

후추1작은술, 참기름, 물 1컵 넣고 졸여서 끓기 시작하면 앞에 끓여서 살을 발라논 돼지족을 넣어서

졸이면 끝.난 여기에 멕시칸 고추 '할라피노'를 썰어서 넣는데 한국의 청량고추처럼 맵다.

이걸 넣고 졸이면 더 칼칼한 매운맛을 맛볼 수 있다.

http://blog.daum.net/jinnamom

한국수퍼서 사온 평양소주... 이게 5달러나 하는데 이걸 겁없이 덜컥 사온 남편...평양소주 맛이 궁금하다나.

 

'일품요리' 카테고리의 다른 글

2월3일 언니들과의 점심^^  (0) 2009.02.04
설날 떡국^^  (0) 2009.01.26
아기를 위한 돼지갈비찜^^  (0) 2009.01.11
남편이 만든 애플파이^^  (0) 2009.01.04
동지팥죽  (0) 2008.12.23