일본 친구들과 포트락 파티를 가졌답니다.(10월 14일 금요일)
여름에 일식집 경력 3년의 일본여자에게 롤 만드는 법 배우고
나서 몇번 혼자 만들어 봤는데 밥물을 제대로 맞추지 못해서
맛이 그다지 좋지 않았었답니다.
요리할 때 한 과정이라도 소홀하면 제대로 된 맛을
내기 힘든가 봅니다.
이번엔 포트락 파티에 가져가는 것이니 만큼
최선을 다해서.............
계획은 캘리포니아 롤을 만드는 거였는데
냉장고를 보니 게맛살이 없어서
소보로롤을 만들었답니다.
전에 배울때 올렸지만 혼자서 만든거치곤 잘나와서
다시 한 번 더 올려봅니다.
일본친구들이 감탄한 소보로 롤이에요.ㅎㅎ
5줄 만들었는데 4줄은 접시에 담아내고 한줄은 썰어서 아이들 먼져 먹였는데
너무 잘먹더라구요.
계란 2개는 설탕1 테이블 스푼, 소금 1티스푼, 물 2테이블스푼 넣어서 만들어 둡니다.
그리고, 갈은 돼지고기 150 g, 간장 2테이블 스푼, 미린 1과 1/2스푼, 설탕 1과 1/2스푼 넣고 볶아둡니다.
양상추는 찬물에 담궈뒀다가 물기 빼두고....
롤 5개 분량으로 쌀 2컵 반을 씻어서 밥해두고....
식초 50cc, 설탕 50g, 소금 10g, 사케 1테이블스푼을 끓여서 부어주고
부채질 하면서 잘 섞어줍니다.
구운김 김발에 올려주고....
양상추 깔고 마요네즈 뿌린다음...
양념 후 볶은 돼지고기와 계란말이를 올려주고 말아줍니다.
포트락 파티에 만들어 갔는데 일본 친구들이 너무 맛있다고 칭찬해주었답니다.
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