요즘 남편이 다이어트 중이라 닭가슴살을 큰팩으로 사왔더군요.
간단하게 오븐에 구워달라고 하던데 머릿속에 든 레시피도 없이
그냥 대충 집에 있는 걸로 양념하고 만들었는데 남편이 맛이 좋다고 하더군요.
28개월 된 둘째도 잘 먹길래 나름 자신감 가지고 간단 레시피 올려봅니다.
닭가슴살을 씻어서 옆으로 반을 잘라서 펼쳐둡니다.
두께가 얇으면 요리시간이 단축되겠지요.
스테이크 구울 때 사용했던 맥코믹의 저염스테이크 소스를 앞뒤로 골고루 뿌려줍니다.
이렇게 뿌린다음 한시간 정도 상온에 그냥 뒀어요.
레몬 하나를 얇게 썰어서 닭가슴살 위에 올려주구요.
마늘을 껍질채 10개 정도 올려주구요.
스테이크 소스안에 마늘이 들어가서 따로 넣지 않아도 되지만
익은 마늘 까먹는 것도 좋더라구요.
오븐 그릴 코너에서 20여분간 구워주면 된답니다. 10분 뒤 뒤집어 주구요.
올리브오일을 좀 뿌려줘도 된답니다.
샐러드랑 같이 먹어주면 확실한 다이어트 식사지요.ㅎㅎ
아는 동생 조이가 만들어준 라쟈냐를 1인분 데워서 함께 먹었답니다.
조이는 좀 짜지 않을까 걱정하던데 제입맛엔 짜지도 않고 딱이었어요.
칼로리가 좀 올라가겠지만 탄수화물도 좀 먹어줘야 하니까요.
따로 저녁먹은 둘째 혜나가 오더니 젓가락 들고 먹네요.
혜나를 위해 아일랜드 드레싱을 곁들였어요.
상추는 달팽이 맘마라고 절대 안먹더니 샐러드 소스 뿌려주니
상추샐러드도 잘 먹네요.
이상 간단하게 만든 다이어트 식단 레몬 닭가슴살 구이였어요.
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