일품요리

신김치 넣은 김밥

모닝뷰 2010. 10. 26. 14:17

 어제 케익 만들어 먹고 오늘 아침에도 커피랑 같이 먹었는데 생크림 때문인지

좀 느끼해서 김밥 만들때 신김치도 썰어서 넣어 봤어요.

보통 6~7가지 재료들을 넣는데 오늘은 김치까지 더해져서 8가지 속재료가

들어갔네요.

 

그린레이크 언니가 김밥 양념할때 참기름 넣으면 밥이 식으면서 단단해진다 했는데

정말 그렇더라구요. 막 만든 김밥은 참 맛있는데 시간이 지나면 후라이팬에

기름 두르고 구워 먹어야 할 정도이니.....

그래서 언니처럼 올리브유와 소금으로 밑간을 해서 그런지 김밥이 식어도

맛이 좋더군요.

 미국 한인수퍼에 파는 김밥이 비싸고 맛도 별로인데 제가 싼 김밥은 이제 제 입에 정말

착착 달라붙을 정도로 맛있답니다. 물론 제 입맛에 맛다는 거고 다른 사람들 한테는

어떨지 모르겠네요.ㅎㅎ

 

늘 흰 단무지 쓰다가 없어서 노란단무지로 했는데 맛도 좋지 않아서 괜히 샀다 후회했는데

신김치 넣고 같이 만드니까 단무지 맛이 좀 나빠도 괜찮네요.

 

 

'일품요리' 카테고리의 다른 글

일식집 경력 3년의 일본인에게 롤 만드는 법 배우다.  (0) 2011.07.19
참치초밥 만들기  (0) 2010.11.18
새우 김치 볶음밥  (0) 2010.09.30
불고기 넣고 만든 잡채  (0) 2010.09.30
꼬투리 김밥  (0) 2010.09.03