일품요리

채소 듬뿍 오징어 볶음 덮밥

모닝뷰 2010. 1. 25. 17:56

 제목을 지어 올리고도 웃음이 나네요. 근데 정말 집에 있는 채소들을 거의 다 넣었다는 거....

요며칠 느끼한 음식만 먹었더니 매콤한 맛이 너무 당겨서 만들어 먹었어요.

 

 

 들어갈 재료는 오징어 한마리 분량에  

파1개(잔파 경우 4개), 양파 반개, 홍피망 반개, 청피망 반개, 송이버섯 3개, 당근 1/3개

 

 

 양념장은

고추장2큰술, 고춧가루1큰술, 맛술1큰술, 올리고당1큰술,진간장1/2큰술,마늘3톨,생강0.3스푼, 참기름 한 큰술,후추, 깨소금 조금

 파와 양파 먼저 볶다가 당근 넣어서 볶고 나머지 채소들을 넣어서 볶아줍니다.

거기에 오징어 한마리와 양념장 함께 넣어서 센불에 빨리 볶아내면 매콤한 오징어 덮밥인 된답니다.

저는 볶음 요리에 후추를 자주 넣는데 오징어 볶음에도 후추를 넣어서 더 매콤한 맛이 강하게 난답니다.

 

 장식할 무언가를 찾다가 그냥 아이비 하나 꺾어 넣었는데...ㅎㅎ

그래도 없는 것 보단 낫군요.

 

 

'일품요리' 카테고리의 다른 글

불고기 넣고 만든 잡채  (0) 2010.09.30
꼬투리 김밥  (0) 2010.09.03
스위트 칠리소스에 구운 닭다리 레시피 올려요.^^  (0) 2010.01.02
밥솥으로 잡채 만들기  (0) 2009.11.27
지나와 함께 먹은 잔치국수  (0) 2009.10.06