만드는 과정샷이 없는 닭갈비입니다.
이번 달에 돈을 좀 썼다 싶으면 메뉴가 소고기에서 닭고기로 변하는데
요즘 닭이나 돼지를 많이 먹는 걸로 봐서 엄한데 돈을 쓰긴 썼나 봅니다.
닭 한마리를 잘 분리해서 양념장에 재웁니다.
양념은 고추장5스푼, 고추가루 2스푼, 진간장1스푼, 올리고당,다진마늘 각각 2스푼,
굴소스, 참기름 각각1스푼, 생강가루, 카레가루 각각1/2스푼, 후추,깨 조금씩....
잘 버무린 닭에 양배추, 양파, 파, 깻잎,당근,감자 넣어주고 올리브유 좀 뿌린다음
오븐에 구워줬어요.
보통 팬에 굽지만 전 귀찮아서 오븐에 넣고 그냥 기다렸어요.
익으면 밥에 그냥 얹어서 덮밥처럼 먹으면 된답니다.^^
'일품요리' 카테고리의 다른 글
채소 김밥과 겉절이 김치 (0) | 2009.10.05 |
---|---|
딸아이를 위해 만든 떡갈비^^ (0) | 2009.09.14 |
초간단 참치롤^^ (0) | 2009.06.08 |
초간단 닭다리 구이^^ (0) | 2009.06.08 |
굴소스 넣은 김치 볶음밥^^ (0) | 2009.05.28 |