쿠키

오트밀 쿠키

모닝뷰 2009. 11. 27. 12:19

 평소 오트밀 쿠키 믹스를 사서 간단하게 만들어 먹었는데 설탕이 많이 들어가서

몇개만 먹어도 금방 질려버렸는데 직접 만들어 먹으니 설탕을 조절할 수 있어서 좋네요.

또, 믹스 오트밀은 좀 촉촉한 느낌인데 제가 본 요리책에는 더 바삭거리는 레시피여서

앞으로 자주 만들어 먹을 것 같아요.ㅎㅎ

 저같은 베이킹 초보를 위해 필요한 재료를 한 눈에 볼 수 있게 찍어봤어요.

 

오트밀4와1/2컵, 밀가루 1컵, 황설탕 3/4컵(요리책엔 1과 1/3), 버터3/4컵,

계란1개, 물 4테이블 스푼, 바닐라 엑스트렉 1티스푼, 소금 1티스푼, 베이킹소다 1/2티스푼,

 

사진엔 안 찍었는데 계란도 하나 넣어줘야 하구요. 숟가락에 담긴 갈색액체가 바닐라 엑스트렉인데요.

베이킹 할때 많이 쓰이니까 한 병 사두고 쓰면 좋을 것 같아요.

 

 버터는 전자렌지에 20초간 돌려서 녹인다음 모든 재료를 섞어 줍니다.

 

 나무주걱으로 골고루 섞어주고....

 

 손으로 동그란 모양으로 빚어주고 나무주걱으로 살짝 눌러주고 미국오븐 350도에서 15분 정도 

한국 오븐으론 180도에서 구워주면 구수한 오트밀 쿠키가 만들어 집니다.

 

 완성된 모습인데요. 전 2분 정도 더 구웠어요, 담을 때 오븐팬에 닿았던 부분을 위로 하니까 더 맛있어 보이네요.

오트밀이 몸에 좋은데 그냥은 잘 먹어지지 않더라구요. 설탕줄인 쿠키로 만들어 우유랑 함께 먹으면

간식으로 아주 좋답니다.

 

 

 

 

 

'쿠키' 카테고리의 다른 글

바닐라 쿠키 만들기  (0) 2011.05.14
정말 간단한 쿠키-플레인 쿠키  (0) 2010.01.08