간식

피자바게뜨

모닝뷰 2009. 10. 1. 14:51

 장보러 갔다가 따끈따끈한 바게뜨 빵을 사왔어요.

부드러운 속은 담백하니 맛있지만 겉은 딱딱하니까

잘 안먹게돼서 피자처럼 만들어봤어요.

한국에서 이거 한쪽에 3천원 정도 했었는데

요즘은 얼마나 할지 모르겠네요.

아무튼 한때 선풍적인 인기를 모았던 피자바게뜨를

만들어 볼게요.

 재료는 반으로 자른 바게뜨 빵 3쪽에

 양파1개, 피망 반개, 송이버섯 2개, 옥수수3~4큰술, 슬라이스 햄 3장

 

 잘 다진 재료에 마요네즈 5술, 소금, 후추로 간해서 섞어 줍니다.

 

케첩 5~6스푼에 올리고당 1스푼, 후추가루 넣어서 빵에 발라줍니다.

 

 빵 위에 잘 섞은 재료들을 도톰하게 올려주고...

 

케첩보다 파스타 소스로 하면 더 맛날 것 같아서

갑자기 변경....ㅋㅋ

 

 숟가락으로 파스타 소스를 재료위에 올려주고....

 

 잘게 자른 모짜렐라 치즈를 듬뿍 뿌려줍니다.

 

 400도 오븐에서 15분 정도만 구웠어요.

치즈가 좀 노릇하게 구워지면 더 맛나겠지만

배고프니 빨리 먹자는 남편과 아이 때문에

속에 넣은 채소가 익고 치즈가 녹을 정도로만

요리했어요.

'엄마, 진짜 맛있어' 라고 지나가 말하는 걸 보니

제대로 된 것 같네요.ㅎㅎ

 

 

 

'간식' 카테고리의 다른 글

목감기에 좋은 꿀생강차 만들어 봐요.  (0) 2012.03.04
초간단 딸기 스무디  (0) 2010.09.03