반찬·국

채소 중심 점심식단

모닝뷰 2011. 8. 9. 15:49

제가 일주일 전에 차린 점심 식사랍니다.

올릴려고 보니 어찌나 부끄러운지 임시보관함에 담아두고 잊고 있었는데

포스팅 너무 뜸하면 허전하더라구요. 이게 블로그 중독이지 싶어요.ㅎㅎ

미국에서도 한국음식 고집하는 아줌마가 만든거니까 그냥 기특하게 봐주셔요.ㅎㅎ

고기나 생선은 주로 저녁상에만 올리고 낮에 채소 중심으로 먹는답니다.

풋고추, 어묵볶음, 무볶음, 조개젓무침, 오이무침, 멸치고추장볶음, 제가 만든 김치...그리고 김

 

흑미밥과 고등어 김치찌개....

지나와 헤나가 고등어 김치찌개 엄청 좋아해요.

맵다고 물 마시면서 자기 그릇은 싹 비운답니다.